Feine Gewürzplätzchen für deine persönliche Teezeremonie:
Rezept - Gewürzplätzchen (3 Blech voll)
* 350 g Rohrzucker und 3 Eier schaumig rühren
* je 100 g Orangeat und Zitronat gewürfelt
* 1 Zitronenschale gerieben beigeben
* 1 EL Zimt, 1 KL Nelkenpulver, je eine Prise geriebene Muskatnuss und Pfeffer beigeben
* 400 g Dinkel-Mehl und
* 1 Briefchen Backpulver zugeben
Alles gut vermischen.
Aus dem Teig zwei rechteckige Blöcke formen, indem man diese in Frischhaltefolie wickelt und in die gewünschte Form bringt und für 5-6 Stunden in den Tiefkühler legt.
Dann ½ cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf Blechreinpapier/Blech verteilen.
Backofen 160° vorheizen und 15 Minuten backen. Die Plätzchen sollen nur leicht braun sein.
Rosa