Rezepte zur Förderung der Selbstliebe


Bärenkraft & Bärlauchkapern

Bärlauchkapern - Ende April ist die richtige Zeit. 

Du findest Ende April, kurz vor der Blüte des Bärlauches, die Bärlauchknospen und kannst sie dir für ein feines Topping einlegen. Auch wenn vielerorts der Bärlauch in grossen Mengen wächst, nimm dir einfach eine Hand voll Knospen mit. Mehr braucht es oft nicht. Der Frühling hält so viele Schätze für uns bereit, dass wir genügsam sein dürfen. Die Menge in meinem Rezept ist für ein kleines Gläschen puren Frühlingsgenuss. 

 

Zutaten: 

  • etwa 20 - 30 frische Bärlauchknospen
  • Essig für dein Glas in der Menge bis zum Glasrand
  • eine Prise Salz
  • zwei Prisen Zucker 

 

Die sauberen Bärlauchknospen in das Glas geben, Essig, Salz und Zucker etwa 1 Minute aufkochen und heiss über die Knospen geben. Das Glas sofort verschliessen und im Kühlschrank lagern. Nach etwa einer Woche sind die Bärlauchkapern fertig und du kannst sie Stück für Stück geniessen. Und wenn du sie aufgegessen hast, kannst du wahrscheinlich unterwegs schon von den Blüten naschen. Viel Freude in der Natur & deiner Wildpflanzenküche.

Ines